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Zezinho defende produção artesanal de queijo em Sergipe

Por Habacuque Villacorte – Rede Alese

Depois de promover uma ampla audiência pública, na semana passada, sobre a implantação de abatedouros e frigoríficos, o líder do governo na Assembleia Legislativa, deputado estadual Zezinho Sobral (PODE), voltou à tribuna nessa segunda-feira (1º) para tratar de outro assunto que interessa, sobretudo, ao interior sergipano: o parlamentar falou de um projeto de lei, de sua autoria, que regulamenta a produção e comercialização dos queijos artesanais em Sergipe.

Há uma preocupação do deputado com a produção de queijo no Estado, sobretudo para fortalecer o mercado sergipano e gerar mais oportunidades de emprego e geração de renda para o homem do campo. Ao defender a regulamentação da produção, Zezinho disse que “será possível expandir o mercado sergipano, que não terá entraves em sua produção”.

Zezinho Sobral defende, dentre outras coisas, higienização do processo, com referências do maquinário utilizado nas queijarias, além da estrutura física, além de garantir que sejam cumpridas algumas exigências pelos manipuladores que atuam na produção, através de cursos ou exames.

Por fim, o deputado governista pontuou que a queijaria só poderá comercializar o produto se tiver registrada junto ao Serviço de Inspeção, estadual ou federal. Ele pediu o apoio dos colegas deputados para aprovação do projeto e destacou o apoio que recebeu da Emdagro. Zezinho Sobral ainda colocou que seu projeto também foca na comercialização do queijo artesanal fora de Sergipe.

Foto: Jadílson Simões

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