Por Júnior Matos/ Agência de Notícias Alese
O deputado estadual Paulo Júnior (PV), discursou nesta quarta-feira (09), na Tribuna da Assembleia Legislativa do Estado de Sergipe (Alese), para convidar a população para o Festival do Camarão. O evento será realizado nos dias 11 e 12 de agosto, na Praça São Francisco, em São Cristóvão.
A iniciativa, desenvolvida pela Prefeitura de São Cristóvão, por intermédio da Fundação Municipal de Cultura e Turismo (Fumctur) e da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho (Semdet), tem como objetivo estimular o potencial gastronômico, turístico e cultural de São Cristóvão.
“Destacar o potencial de turismo gastronômico de São Cristóvão com mariscos, bricelets, casa do beiju, as queijadas. A identidade gastronômica de São Cristóvão se confunde com a história da cidade e com as influências religiosas. São Cristóvão é o terceiro maior produtor de camarão do estado”, ressaltou o deputado Paulo Júnior.
A programação inclui a “Feira de Artesanato São Criativos”, premiações, rodadas de negócios, apresentações musicais e aulas de culinária ao vivo com chefs renomados que utilizarão o camarão como ingrediente principal. “O evento contará com oito expositores que levarão pratos feitos à base do melhor camarão do estado de Sergipe”, completou o deputado.
Programação
Sexta, dia 11
O evento terá início às 16h, com a cerimônia de abertura, seguida da cozinha show com a chef Kátia Barbosa. Logo após, às 20h, o público vai poder curtir os shows de Jayana Ramos e da banda Avexenela.
Sábado, dia 12
A programação também começa às 16h, e às 16h30 será a vez da chef Lelly Leite comandar a cozinha show. Em seguida, a partir das 20h, sobe ao palco montado na Praça São Francisco a cantora Mirele Rodrigues, e em seguida, encerrando o Festival, haverá o show com a banda Forró Brasões.
Foto: Jadilson Simões