O deputado estadual Jairo de Glória (PRB) visitou nesta sexta-feira (3), o diretor-presidente da Adema, Francisco Dantas para saber como anda a liberação das licenças, visando o devido funcionamento das fabriquetas de queijos artesanais, que funcionam no alto sertão sergipano. “A nossa intenção é agilizar esse processo para que os proprietários dessas fabriquetas, que geram emprego e renda, possam estar mais confortáveis e devidamente regulamentados”, afirmou o deputado.
Autor de uma propositura que regulamenta a atividade dos produtores de queijos artesanais, dando-lhes autonomia, capacidade de fabricação e condição de competitividade para que possam ampliar o mercado consumidor, Jairo contou que na Deagro já existem três plantas de fabriquetas que servirão como modelos para que os produtores escolham a que melhor se adequa à sua realidade, de modo a ter uma estrutura cada vez mais organizada para apresentar e oferecer um produto cada vez melhor aos consumidores.
“O deputado já estadual vem nessa luta e o estado está se organizando para atendê-lo”, afirmou o diretor-presidente da Adema, Francisco Dantas, ao parabenizar Jairo pela iniciativa e pela luta em favor dos sertanejos. Jairo agradeceu a Chico e destacou o empenho do governador Jackson Barreto (PMDB), através dos órgãos competentes para que esses produtores tenham as devidas condições para sobreviverem.
Por Assessoria Parlamentar