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Sergipe Tem: Capital Sergipana da Cana-de-Açúcar

Aprovada na  Assembleia Legislativa de Sergipe (Alese), por iniciativa do líder do Governo, o deputado Cristiano Cavalcante (União Brasil), a Lei nº 9.488/2024, confere à cidade de Capela, o Título de Capital Sergipana da Cana-de-Açúcar. O município é um dos principais produtores da planta nativa da Ásia e da Malásia, conhecida pela produção de caldo, açúcar mascavo, melaço, rapadura, cachaça e etanol. O bagaço é tido como uma referência global em energias renováveis.

A cultura da cana-de-açúcar vem contribuíndo para o desenvolvimento de Capela  (Foto: Observatório de Sergipe)

A lei tem como objetivo promover o desenvolvimento econômico local, fortalecer a identidade cultural da cidade e aumentar sua visibilidade, atraindo novas oportunidades para a região e contribuindo para o crescimento econômico do município e do estado.

Representada na bandeira de Capela, a cana-de-açúcar é muito importante para o município que surgiu e se desenvolveu com o cultivo da cultura, cujo sabor doce a confunde com fruta. A cidade  conta com a presença de três usinas de beneficiamento gerando emprego e renda na região. “A cana-de-açúcar está presente na história e tradições de Capela e entre os maiores produtores do Estado”, observou Cristiano Cavalcante quando da aprovação da propositura na Alese.

Segundo dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged), divulgado pelo Ministério do Trabalho e Previdência, no estado de Sergipe, “o cultivo de cana-de-açúcar foi a atividade agropecuária que mais contribuiu para a criação de novas vagas em setembro, representando quase 90% dessas vagas. Do total de 1.589, somente a cana-de-açúcar somou 1404 empregos em 2020”.

Foto de capa: Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar)

 

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